2019年04月10日 星期三
生意宝检测通,检测认证一站式平台!
服务与产品
您所在的位置:篮球混合过关要全中 > 检测资讯 > 新一轮医保药品目录调整启动 将优先调入抗癌药等药品

订阅我们的资讯

  

关注我们的新浪微博

推荐阅读

如何破解第三方检测行业的疑难杂症

我国第三方检测机构起步较晚,主要分为强制检测与自愿检测两部分其中强制检测市场主要由国有检测机构参与...[详细]

天宫二号中拥有哪些科学神器?

中秋明月,普天同赏。在这佳节欢乐之际,“天宫二号”飞上青云端,开始了新的探月之旅。...[详细]

农药残留限量标准

GB 2763-2014《食品中农药最大残留限量》被称为“史上最严”农残限量标准。...[详细]

更多>>最新活动

新一轮医保药品目录调整启动 将优先调入抗癌药等药品

//www.eazul.tw 来源:新华网 时间:2019-03-15

公益100大型公益质量活动

  国家医保局13日发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,将根据基金支付能力适当扩大目录范围,优化药品结构,进一步提升基本医保药品保障水平,缓解用药难用药贵问题。

  本次调整以国家药监局批准上市的药品信息为基础,由专家按程序科学规范评审确定,并广泛听取各方面意见建议。目录调整将充分发挥西药和中医药各自优势,统筹考虑西药和中成药数量结构和增幅。

  根据征求意见稿,调入的西药和中成药应当是2018年12月31日(含)以前经国家药品监督管理局注册上市的药品。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

  根据药品治疗领域、药理作用、功能主治等进行分类,组织专家按类别评审。对同类药品按照药物经济学原则进行比较,优先选择有充分证据证明其临床必需、安全有效、价格合理的品种。

  调入分为常规准入和谈判准入两种方式,在满足有效性、安全性等前提下,价格(费用)与药品目录内现有品种相当或较低的,可以通过常规方式纳入目录,价格较高或对医?;鹩跋旖洗蟮淖ɡ兰乙┢酚Φ蓖ü概蟹绞阶既?。

  中药饮片采用准入法管理,国家层面调整的对象仅限按国家药品标准炮制的中药饮片。

  药品目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出;存在其他不符合医保用药要求和条件的,经相应评审程序后可以被调出。

  此次目录调整还将同步调整完善药品目录凡例、使用管理办法,规范药品名称剂型,适当调整药品甲乙类别、目录分类结构等内容。在甲乙类别调整过程中,优先考虑基本药物。

  征求意见稿提出,将于2019年6月印发新版药品目录,并公布拟谈判药品名单,8月将谈判成功的药品纳入药品目录,同步明确管理和落实要求。

更多关于 市场  的新闻

顶部 咨询 二维码 底部

关注检测通微信公众号

Copyright ? 2010-2015 生意宝检测通 版权所有. All rights reserved.

地址:浙江省杭州市莫干山路187号易盛大厦12F 邮政编码:310012

电话:0571-87397933 传真:0571-88228213 客服QQ:2804879579 检测通QQ群:检测资源-询盘、人脉 319379593

QQ:2804879579